Páginas

24 de agosto de 2010

Pão de Mel Recheado


Pão de Mel Recheado

Ingredientes

Para a massa:
- 1 xícara (medida) de leite (250ml) - (se precisar de mais leite, adicione,
mais 1/4 de xícara de leite = 65ml )
- 2 xícaras (medida) de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1/2 xícara (medida) de chocolate em pó (+/-=55g)
- 1 xícara (medida) de açúcar mascavo (180g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (medida) de mel (125ml)

Recheio:
- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.

Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
(Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

Preparo:

1- Prepare a massa:
- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato,
o cravo, a canela.
Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os
todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.
Unte e enfarinhe fôrminhas próprias para pão de mel e despeje a massa até metade,
devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
- Quando for iniciar a colocação da massa nas fôrminhas, ligue o forno em 180ºC,
para pré-aquecê-lo.
- Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno.
- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160ºC, passados
esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180ºC novamente, e asse por mais
ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.
Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada
com papel-manteiga ou papel-alumínio.
Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

2- Recheio:
- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco),
compre um doce de leite mais mole.
Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho –
comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme,
mais molhadinho, mas, que não escorra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário