Páginas

18 de setembro de 2012

Árvores de jujuba



Ingredientes para 9 árvores:
1,5 kg de bala de goma (jujuba) 9 casquinhas de sorvete 350g de glacê real confeito aluminizado grande celofanes rendados forminhas de papel grandes saquinhos, etiquetas, fitas

 Preparo: Bata o glacê real, misturando o pó com água, conforme indicação na embalagem, até ficar bem firme. Coloque em saco de confeiteiro com bico pitanga bem pequenino. Aprendi (não questionei) que devemos colocar umas 3 jujubas dentro da casquinha de sorvete, não sei pra que finalidade... Passe em toda borda da casquinha uma camada fina de glacê e cole no celofane. Apóie numa assadeira invertida e vá passando no fundo de cada jujuba um pouco de glacê e colando na jujuba, bem juntinha, começando da base. Pressione bem para não soltar. Se optar por trabalhar com 5 cores, ponha por ex., 1 verde, 1 vermelha, 1 laranja, 1 amarela e 1 roxa. Repita a mesma ordem até completar a volta. Na 2a. carreira, comece a mesma ordem de cores, mas ponha no intervalo entre uma e outra, para ficar bem apoiada. Observe pela foto que ficam carreiras inclinadas da mesma cor. No topo, ponha jujuba vermelha, furada no fundo para encaixar no cone. Para fazer o acabamento, cubra as frestas com o bico pitanga e coloque os confeitos aluminizados espalhadas, pressionando-as na ponta da pitanga. Deixe secar completamente e embale. Coloque dentro de forminhas de papel e depois em saquinhos com laços e etiquetas natalinas

Nenhum comentário:

Postar um comentário