Páginas

4 de setembro de 2010

Glacê de Chocolate


Glacê de chocolate 1
250 gr de margarina culinária
5 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar União
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Bata bem a manteiga com o açúcar até que não se sinta mais o granulado do açúcar. Junte o chocolate e a essência e bata mais um pouco. Coloque na geladeira por cerca de duas horas, antes de confeitar o bolo.
Obs: dependendo da marca e tipo de chocolate que usar, a quantidade de açúcar pode variar um pouco. Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
Dica: se preferir, substitua a baunilha por 1 colher (sopa) de licor de nozes ou cacau.

glacê de chocolate 2
100 gr de manteiga
100 gr de chocolate ao leite
1 colher(es) (café) de sal
2 xícara(s) (chá) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Ponha a manteiga e o chocolate numa panelinha e esquente-os em banha-maria, até o chocolate derreter. Misture, até obter um creme leve; junte o sal, o creme de leite e o açúcar, bata até tudo ficar bem misturado e leve. Bata a clara em neve e adicione, assim como a baunilha; bata até esfriar e ficar bastante espessa para poder ser espalhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário