*
Guirlanda de Bombons
Ingredientes
Para os bombons:
- 500g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50g)
- ½ xícara (chá) de damascos picados (60g)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem caroço (60g)
Para a guirlanda:
- moldes para bombons
- papel-chumbo vermelho para bombons
- papel celofane transparente
- fita adesiva
- bastidor redondo (de ponto cruz) de madeira com 14cm de diâmetro
- fita dourada
- fio de náilon resistente
- fita decorativa aramada para o laço
Modo de Preparo
1- Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o chocolate meio amargo.
2- Acrescente as nozes, os damascos e as passas ao chocolate e misture bem. Despeje nos moldes para bombons, preenchendo todas as cavidades. Dê algumas batidinhas no molde para eliminar as bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate.
3- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, toque levemente o chocolate e se estiver firme, vire os moldes e deixe na geladeira até ficarem opacos, por cerca de 15 minutos.
4- Desenforme os bombons: bata os moldes contra a bancada de trabalho e vire-os em seguida, com um movimento firme e rápido, para soltar os bombons.
5- Monte a guirlanda seguindo a técnica ilustrada na imagem acima
Preparo: 1 hora
Rendimento: 36 bombons
Dica
Uma guirlanda de bombons é uma ótima idéia para vender ou presentear. Use sua criatividade e prepare guirlandas com cores, moldes e sabores diferentes, utilizando as Coberturas de Chocolate Meio Amargo, Branco e Ao Leite Garoto.
Passo a Passo Guirlanda de Bombons
1.Embale os bombons com papel-chumbo e depois com celofane transparente, formando uma ponta.
2.Una os bombons de dois em dois com fita adesiva.
3.Encape o bastidor com fita dourada e prenda os bombons com o fio de náilon.
4.Prenda os bombons em todo o bastidor.
5.Finalize com um laço bem bonito. Atrás do laço, faça uma argola de fita para pendurar a guirlanda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário