Páginas

24 de outubro de 2010

Bala baiana


INGREDIENTES

- ½ quilo de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
- 5 gemas
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga

CARAMELO

- ½ quilo de açúcar
- 1 ½ copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) de glucose ou suco de limão


MODO DE FAZER

Em uma panela coloque o leite e o açúcar. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até começar desgrudar da panela. Desligue.
Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar. A seguir, enrole as balas e coloque um palito. Banhe na calda com auxílio do palito. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga. Embrulhe com papel de bala transparente.

CARAMELO

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos). Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário