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1 de outubro de 2010

Mousse de chocolate branco e maracujá


*Ingredientes :

250g chocolate branco de boa qualidade picado

80ml leite

1 colher chá extrato de baunilha

375ml creme de leite fresco

3 ovos separados com as claras batidas em neve

Polpa de maracujá com semente e tudo

Preparo:

Coloque o chocolate branco, leite e baunilha numa tigela ponha a tigela sobre uma panela com um pouco de água – a água não deve tocar na vasilha. Leve a fogo médio/baixo e mexa de vez em quando até que o chocolate derreta completamente. Retire do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos antes de acrescentar as gemas. Elas devem ser acrescentadas uma por uma, mexendo entre cada adição para que as gemas se combinem bem. Bata o creme bem até que ele comece a ficar firme. Não excessivamente firme. Transfira a mistura do chocolate para a vasilha com o creme, e misture. Por fim acrescente as claras batidas em neve, mexendo para incorporar. Divida entre vasilhas individuais e leve à geladeira para firmar por pelos menos umas 4 horas. Na hora de servir corte maracujá e espalhe por cima das vasilhas. O azedinho do maracujá corta um pouco o doce da mousse, além de ser uma ótima combinação de sabores.

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