Páginas

6 de novembro de 2010

Tarte de kiwi


Para a massa: Usei uma base de massa folhada de compra, forrei a forma com a base, coloquei por cima uma folha de papel de alumínio e por cima desta feijões secos, foi a assar durante 15 minutos, retirei os feijões e a folha de alumínio e assou mais um pouco para dourar.

Creme:

6 dl de leite
6 colheres sopa de açúcar
4 gemas
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de maizena
2 colheres de sopa de brandy

Coloque o leite a ferver. à parte misture as gemas com o açúcar, bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha, desfaça a maizena numa colher de leite frio e junte a mistura mexendo sempre. Adicione o leite fervido aos pouco no creme de ovo, mexendo sempre, e por fim leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Retire do Lume e adicione o brandy, misture novamente, (o brandy vai-lhe dar um sabor especial). Coloque este creme na base assada e deixe arrefecer.

Fruta: Coloque uma xícara de água e uma de açúcar num tacho e leve ao fogo até formar uma calda junte o Kiwi cortado em rodelas e deixe cozer. Apague o fogo.
Demolhe 2 folhas de gelatina em água fria. Escorra o kiwi, e na calda dissolva a gelatina escorrida.

Coloque as rodelas de kiwi sobre o creme, e regue com a calda, leve a geladeira. Sirva bem fresco

Nenhum comentário:

Postar um comentário