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25 de maio de 2012

Creme de baunilha


Ingredientes 500 ml de leite 5 gemas peneiradas 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo sem fermento 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de essência de baunilha

 Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas com a metade do açúcar, até obter um creme esbranquiçado e volumosa. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e bata até homogeneizar. Em uma panela, coloque o leite. o restante do açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e desligue. Em seguida, despeje o leite sobre as gemas batidas, mexendo, delicadamente, até obter uma mistura uniforme. Ponha, novamente, o creme na panela, leve ao fogo médio e mexa até formar um creme firme e brilhante. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha, aguarde esfriar e utilize.

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