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19 de agosto de 2012

Bolinha de Ricota e Presunto


Ingrediente: 2 xícaras de chá de ricota (cerca de 300g) 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo 100 g de muçarela ralada grosso 1 ovo pequeno batido sal e cheiro verde picado a gosto 100 g de presunto em cubinhos para rechear. Para empanar e fritar 1 xícara de chá de leite 1 xícara de chá de farinha de rosca Óleo
 Modo de Fazer:
Misture a ricota com o parmesão, a farinha de trigo, a muçarela e o ovo; tempere com sal e cheiro verde a gosto. Misture com as mãos até dar liga. Faça uma bolinha de massa e abra na palma da mão, coloque um cubinho de presunto e feche bem a massa modelando para que fiquem com forma de bolinhas. Passe as bolinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca, balançando bem para não deixar farinha em excesso. Leve a geladeira por 20 minutos antes de fritar para que fiquem bem sequinhas e crocantes. Na hora de fritar, preaqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas aos poucos até ficarem douradas. Sirva bem quente. Dicas Mágicas: Se preferir, troque o presunto por mortadela, ou ainda, por linguiça calabresa. Experimente retirar o excesso de farinha com a ajuda de uma peneira, ajuda e muito.

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