Páginas

3 de setembro de 2012

BOMBA COM CHANTILLY E NOZES


Ingredientes
  • 300ml de água
  • 200g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 ovos 
Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Modo de preparo
  • Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
  • Quando ferver, junte aos poucos a farinha de trigo sem para de mexer.
  • Quando a massa soltar do fundo da panela, retire do fogo e coloque a massa na tigela da batedeira.
  • Espere amornar e bata em velocidade média acrescentando os ovos um a um até a massa ficar consistente.
  • Coloque em um saco de confeitar e, uma assadeira untada com manteiga, modele as bombas.
  • Leve ao forno a 200C e asse até começar a dourar, cerca de 20 minutos. 
Recheio
  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantili.
  • Retire da batedeira e misture as nozes moídas.
  • Recheie as bombas com o chantili e polvilhe com açúcar de confeiteiro. 
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 85 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário