Páginas

6 de outubro de 2012

BOLO QUEIJADA


Os Ingredientes: 550 gr Açúcar (eu utilizei apenas 250 gr) ### 150 gr Farinha c/ Fermento ### 6 Ovos Grandes ### 750 ml Leite ### 1 colher de chá Essência de Baunilha ### 40 gr Manteiga derretida ### Açúcar e Canela em pó q.b.

 PREPARAÇÃO: Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda de mola (26 cm) com manteiga. Forrar com papel vegetal e reservar. Misturar muito bem a farinha com o açúcar. Juntar os ovos e misturar com vara de arames. Adicionar aos poucos o leite, a essência de Baunilha e a manteiga derretida, sem parar de mexer até obter uma massa homogénea. Verta o preparado na forma e leva e ao forno por 1 hora a 180ºc. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente a temperatura ambiente. Desenformar delicadamente para um prato de servir, polvilhar com açúcar e canela q.b. e reservar no frigorífico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário