Páginas

24 de março de 2014

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Queijo


Bolo de Abacaxi com Cobertura de Queijo

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 ovos

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador junto com a calda da lata

Cobertura

1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)

1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)

1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem até ficar homogêneo, porém não bata. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo. Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 17 pedaços

Calorias: 210kcal por pedaço

Nenhum comentário:

Postar um comentário