Bolo de Abacaxi com Cobertura de Queijo
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi picado no liquidificador ou processador junto com a calda da lata
Cobertura
1 pacote de cream cheese (temperatura ambiente)
1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Aqueça o forno a Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a baunilha e o abacaxi (não esqueça o líquido). Misture bem até ficar homogêneo, porém não bata. Coloque a massa em forma retangular, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, à 175º C (médio/alto), por 45 minutos ou até que ao inserir um palito, o mesmo saia limpo. Para fazer a cobertura, em uma vasilha média, usando a batedeira, misture o cream cheese, manteiga açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até ficar cremoso. Espalhe sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 17 pedaços
Calorias: 210kcal por pedaço
Nenhum comentário:
Postar um comentário