Páginas

2 de abril de 2014

trufas de copinho



Ingredientes

600 g de cobertura de chocolate meio amargo picado
400 g de creme de leite

Modo de Preparo

Misture a cobertura de chocolate meio amargo picada com o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até que fique bem liso e homogêneo. É necessário mexer até derreter completamente. Se necessário, volte mais de 30 segundos no micro-ondas na potência média (50%). Leve à geladeira por 1 hora.

Variações de sabores

Damasco: coloque na base do copinho 1 colher (chá) de geleia ou purê de damasco e cubra com a trufa de chocolate, acrescida de 3 colheres (sopa) de licor de laranja. Decore cada copinho com pedacinhos de damasco

Banana: faça um doce cremoso com 3 bananas maduras, mel e canela. Após derreter o chocolate e o creme de leite, acrescente 1 colher (sopa) de conhaque e leve a ganache à geladeira. Coloque 2 colheres (chá) do doce de banana em cada copinho e cubra com a trufa de chocolate. Decore com raspas de chocolate

Abacaxi: Substitua a Cobertura Meio Amargo da receita de trufa pela Cobertura de Chocolate Branco. Prepare o doce de abacaxi levando ao fogo 5 fatias de abacaxi maduro picado, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 gema. Leve ao fogo mexendo sempre até caramelizar. Junte 1 xícara (chá) de coco ralado, mexa por mais alguns minutos e deixe esfriar. Preencha os copinhos com metade deste doce e cubra com a Trufa branca. Decore com pedacinhos de abacaxi, fitas de coco ou frutas vermelhas,

*Receita cedida pela Chocolateria Garoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário