Páginas

12 de maio de 2014

Surpresa de sogra


Rendimento: 40 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Durabilidade: 7 dias

Ingredientes da massa de coco com castanhas e amêndoas

395 g de leite condensado

5 g de farinha de trigo

2 gemas

50 g de coco seco ralado

60 g de castanhas do Brasil trituradas

60 g de farinha de amêndoas

5 ml de rum

Pode utilizar qualquer marca de leite condensado grosso. Não pode ser líquido e a panela tem que ter fundo grosso e espátula de silicone.

Colocar em uma panela o leite condensado e a farinha de trigo misturando bem até dissolver a farinha no leite condensado. A farinha vai ajudar o leite condensado a dar ponto sem açucarar.

Acrescentar 2 gemas peneiradas, o coco ralado, a castanha do Pará (ou Brasil) e a farinha de amêndoa. Misture tudo muito bem, e leve ao fogo somente para dar ponto. Mexendo bem. Sempre em fogo baixo. Depois que chegou no ponto, apagar o fogo, acrescentar o rum e mexer bem.

Trabalhe com este doce somente no dia seguinte.

Ingredientes para a finalização

35 unidades de ameixas pretas e secas sem caroço

300 g de chocolate meio amargo

Pó comestível e decorativo para revestimento - na cor bronze

Cortar as ameixas na metade bem aberta (a ameixa inteira aberta no meio) e pegar uma bolinha do doce fazendo um formato de croquete, colocando no meio da ameixa cortada.
Colocar luva para não ficar impressão digital no doce e fazer o recorte, se precisar. Passe o pó bronze com um pincel (tipo de passar blush no rosto)

créditos - eduk

Nenhum comentário:

Postar um comentário