Páginas

9 de abril de 2015

Torta de Chocolate e Laranja

Resultado de imagem para Torta de Chocolate e Laranja

 Ingredientes Massa

300 gramas de biscoito de chocolate, sem recheio, triturado
60 gramas de margarina
2 colheres (sopa) de leite
Ingredientes Creme de Laranja

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Receita de Torta de Chocolate e Laranja

Ingredientes Cobertura
½ copo de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho (Maisena)
Modo de Preparo da Massa

Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, o leite, a margarina até obter uma farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
Leve ao forno e asse por aproximadamente dez minutos.
Modo de Preparo do Creme de Laranja

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja e misture a gelatina.
Coloque sobre a torta e leve à geladeira.
Modo de Preparo Cobertura

Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda.
Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem

Retire a torta da geladeira e coloque a cobertura.
Decore a gosto.
Dicas de Mãe

Se preferir, poderá trocar a cobertura de laranja por Ganache

Veja também as dicas de Placas, Arabescos e Enfeites de Chocolate

Rendimento aproximado de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário