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15 de junho de 2015

Técnicas de congelamento para pães, tortas, bolos e salgados prontos




Depois de prontos, os alimentos devem ser resfriados e embalados em sacos plásticos.
No recheio de tortas salgadas use farinha de trigo no lugar de amido de milho para engrossar.
Com o descongelamento a textura será melhor.
Massas cruas como pão de queijo, folhados, biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem.
Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos plásticos.
As pizzas também podem ser congeladas, com ou sem recheio.
O armazenamento de pães, tortas, bolos e salgados deve seguir o tempo máximo indicado abaixo:



Congelamento

Bolos
Todos podem ser congelados, inteiros ou fatiados. Bolo inteiro sem
cobertura embale em filme auto-aderente ou em papel alumínio e coloque
em sacos plásticos em fatias, embrulhe uma a uma em filme auto-aderente.
Para descongelar coloque no refrigerador ou em temperatura ambiente,
devidamente embalado.
Prazo: 8 a 10 meses

Bolo com cobertura
Congele primeiro em aberto até firmar. Depois embale e leve outra vez ao
freezer.
Para descongelar, retire a embalagem e deixe no refrigerador.
Prazo: 3 meses

Docinhos
Congele em caixas plásticas, separando as camadas com papel alumínio.
Para descongelar, coloque em temperatura ambiente ou no refrigerador.
Prazo: 3 a 6 meses

Pães
Envolva em filme de polietileno ou papel alumínio e coloque em um saco
plástico. Se preferir, coloque diretamente num saco, tire o máximo de ar e
amarre com um araminho ou fita crepe.
Para descongelar, em temperatura ambiente, forno convencional ou
microondas, sempre embalados.
Prazo: 4 a 6 meses

Massas cruas
Para um melhor resultado, prepare-as com um pouco mais de fermento.
Coloque em um saco de polietileno resistente, unte com óleo e feche bem.
Para descongelar, na geladeira, de um dia para o outro.
Prazo: 4 a 6 meses

Massas folhadas
Podem ser congeladas cruas ou já assadas.
Para descongelar, em temperatura ambiente.
Prazo: 3 meses



Mousse, bavaroise e pudins a base de leite condensado
Prepare e congele na própria forma ou no prato em que serão servidos,
envolvendo-os em saco plástico depois de congelados. Retire o ar, vede e
armazene no freezer.
Para descongelar, no refrigerador ou no microondas.
Prazo: 3 meses

Pizza
A massa pode ser congelada crua, semi-assada ou assada. Se preferir,
monte a pizza (não utilize tomate cru, pois ele não congela bem), coloque
num saco plástico, feche e leve ao freezer.
Para descongelar:
Massa: em temperatura ambiente. Prazo: 6 meses
Pizza pronta: diretamente no forno preaquecido. Prazo: 3 meses

Salgadinhos
Podem ser congelados já fritos ou prontos para fritar. Congele em aberto e
guarde em sacos plásticos ou caixas plásticas com tampa. Direto para o
forno ou para a gordura quente, porém não quente demais para aquecer
também por dentro.
Para descongelar,
Fritos: Prazo: 3 meses
Crus: Prazo: 6 meses

Tortas Semiprontas
Podem ser congeladas com a massa crua, mas o recheio deve estar cozido e
resfriado. Prontas, congele já assadas e resfriadas. Embale em formas de
alumínio descartáveis.
Para descongelar, no refrigerador ou em temperatura ambiente.
Prazo: 3 a 6 meses

Tortas doces com cremes
Só podem ser congeladas se o leite da receita for substituído por leite
condensado.
Para descongelar, no refrigerador ou em temperatura ambiente.
Prazo: 3 a 6 meses


Créditos - Isamara Amâncio

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