Páginas

5 de agosto de 2015

Bolo gelado sedução






Massa
- 7 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 pacote de pó para pudim sabor coco (1/2 pacote)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manga de confeitar
- Margarina – untar
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume (mais ou menos 10
minutos).
Reduzir a velocidade e acrescentar a água e o pó para pudim, em
velocidade baixa.
Retire da batedeira e com um fouet, misturar delicadamente a farinha de
trigo e o fermento.
Retire cerca de 1 xícara dessa massa e acrescente nela a chocolate em pó.
Pode fazer a massa só de uma cor.
Untar a assadeira com manteiga. Despeje a massa branca na assadeira.
Com a massa escura em saco de confeitar, mescle com a branca fazendo
em zig zag... Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-45
minutos. Após assado, desenforme e corte a massa em duas camadas e
reserve.
Colocar em uma forma de 30x21x5cm untada e levar ao forno a 180° de
30-40 minutos. A massa deve chegar até 40% da altura da forma, isso vale
para todos os bolos gelados. Após assado deve ficar com no máximo 2
dedos de altura.
Deixar esfriar para usar.
Reservar para a montagem.
Calda 1 – umedecer
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de leite fervido e coado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
É só misturar os ingredientes.
Recheio cremoso de coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de coco ralado (seco)
Misturar todos os ingredientes (menos o coco) e levar ao fogo em panela
de fundo grosso. Quando estiver fervendo, adicionar o coco, para manter a
crocância. e tirar do fogo quando estiver em ponto de recheio.
Montagem
- Assadeira
- Margarina – untar
- Papel-manteiga - forrar
- Massa cortada ao meio depois de fria
- Calda 1
- Recheio cremoso de coco
- Papel-filme ou alumínio
- 750 ml de chantilly sem bater
- 700 g de pó de coco(bater o coco seco no liquidificador – vira um pó)
Assadeira untada, forrada com papel manteiga e untada novamente.
Aplicar uma camada de bolo, umedecer com a calda 1,
Adicionar o recheio de coco,
Cobrir com a segunda camada e bolo, regar com o restante da calda.
Cobrir com papel manteiga, envolver com filme plástico e levar para gelar
por ao menos 6 horas.
Após esse período, cortar as fatias, passá-las na mistura industrializada de
chantilly sem bater e envolver no coco em pó.
Embalar em papel alumínio e conservar em ambiente refrigerado.
Observação: para fazer o coco em pó, bater o coco seco ralado no
liquidificador até ficar bem fino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário