Páginas

28 de setembro de 2010

Torta de Limão e Chocolate no Palito


2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100gr de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema

Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.

Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar

Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão. Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.

Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais. Espere esfriar e coloque o recheio.

Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. (vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete. Leve ao freezer para congelar por 1 hora.

Corte as fatias até o final, separando-as. Leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Deve congelar bem, antes de receber o banho de chocolate.

500gr de chocolate ao leite derretido e frio

Deite os palitos numa folha de papel alumínio. Quando terminar de banhá-las, coloque um pouco de chocolate num saquinho, faça um furo fino na ponta e faça frisos sobre cada fatia decorando-os. Mantenha-os no freezer. Para consumir, retire uns 10 min antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário