Páginas

25 de outubro de 2010

Brigadeiro Veludo Vermelho (sem manteiga)


Faça sucesso com esses lindos brigadeiros.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sobremesa) (rasas) de leite em pó integral
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
- granulado vermelho
- forminhas de papel
Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado vermelho. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.
Rendimento: 26 docinhos
Dicas:
- De preferência, use uma panela de inox com fundo triplo, pois ela propicia um cozimento mais uniforme.
- Não deixe a massa do brigadeiro engrossar demais na panela, caso contrário ela ficará puxa-puxa.
- Para fazer brigadeiro mole, siga a mesma receita, mas não engrosse muito o brigadeiro para que ele possa ser usado como recheio e cobertura em diversas sobremesas, como bolos e panquecas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário