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2 de novembro de 2011

Bolinhas de Queijo e Azeitona



Ingredientes
160 gramas: Farinha de trigo branca;
250 mililitros: Leite desnatado;
1 colher de sopa: Azeite de oliva;
2 colheres de sopa: Salsa picada;
2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
1 colher de chá: Orégano desidratado;
100 gramas: Queijo ricota caseiro – Guloso e Saudável;
50 gramas: Azeitona verde fatiada ligth;
100 gramas: Queijo mussarela light;
1 unidade: Clara de ovo;
240 gramas: Massa Cabelo de Anjo.

Modo de preparo
Numa panela antiaderente, coloque o leite desnatado, o azeite e as ervas (menos o orégano). Espere ferver bem e adicione a farinha de uma vez. Mexa rapidamente até a massa soltar do fundo e da lateral da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
No processador, bata a ricota até esfarelar. Junte a mussarela as azeitonas e o orégano e bata mais um pouco.
Abra uma porção de massa na mão e recheie com um pouco da mistura de queijo. Feche bem, formando as bolinhas.
Bata ligeiramente a clara, passe as bolinhas na clara e depois, empane no macarrão esfarelado. Coloque as bolinhas numa forma antiaderente (ou levemente untada) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sirva de seguida.
Obs. para o congelamento – as bolinhas de queijo e azeitona podem ser congeladas antes de assar por dias no freezer. Coloque uma ao lado da outra, em uma embalagem de plástico rígido ou filme de alumínio. Feche, etiquete e leve ao freezer.
Descongele por 2 horas em geladeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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