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10 de junho de 2012

Tortinha de brigadeiro


Ingredientes . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1/2 xícara (chá) de açúcar . 50 g de manteiga . 300 g de chocolate ao leite picado . 1 caixinha de creme de leite . 2 latas de leite condensado . 1 xícara (chá) de leite . 1 colher (sopa) de margarina . 2 colheres (sopa) de chocolate em pó . 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango . Coco ralado . Granulado de chocolate . Açúcar de confeiteiro

 Modo de preparo
 1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
 2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
 3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 
4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.
 5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
 6. Separe em três partes iguais.
 7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.
 8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
 9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

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