Páginas

9 de outubro de 2012

Bombom Nougat


Ingredientes: 3 xícaras de açúcar refinado 2 xícaras de mel 3 claras 4 1/2 xícaras de amêndoas sem pele ou amendoim 1 colher (chá) de essência de laranja (opcional)

 Preparo: • Coloque o açúcar refinado e o mel em uma panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar derreter. • Cozinhe essa calda, sem mexer, até o ponto de bala dura. • Para verificar o ponto, coloque um pouco da calda quente num copo com água fria. • Com os dedos, forme uma bola. • Ela deverá manter a forma. • Um pouco antes da calda ficar pronta, bata as claras em neve. • Espere a calda chegar ao ponto e acrescente nas claras, caindo em fio, sem parar de bater, até que a mistura fique grossa. • Junte as amêndoas e a essência e, rapidamente, misture com uma colher de pau antes que endureça. • Despeje sobre uma superfície bem untada com óleo e, com as mãos umedecidas, vá espalhando o torrone para formar um retângulo de 40 x 25 cm. • Deixe esfriar e corte em quadrados. • Utilize como recheio.

Créditos- Faça e Venda Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário