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21 de outubro de 2012

Ovo de Codorna Empanado


Ingredientes 2 copos de leite (copo de 300ml) 2 copos de farinha de trigo (copo de 300ml) 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 1 cubo de caldo de galinha Sal (se necessário) 30 ovinhos de codorna Para empanar: 1 ovo 50 gramas de queijo parmesão ralado (um pacotinho) 200 gramas de farinha de rosca

 Modo de Preparo
Cozinhe os ovos de codorna, retire as cascas e reserve. Em uma panela, acrescente o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal. Assim que estiver fervendo acrescente a farinha e mexa vigorosamente até dissolver a farinha e formar uma bola. OBS: Se quiser uma massa mais macia, reduza um pouco a quantidade de farinha (Retire 1 a 2 dedos da medida do copo). Assim que a massa esfriar (deixar ainda um pouco morna), unte sua mão com margarina e sove a massa até que ela fique bem lisa. Faça uma pequena bola da massa, achate com a palma de sua mão e recheie com um ovo de codorna cozido. Feche com cuidado para não deixar ar. Bata o ovo (reservado para empanar) com 1 xícara de água. Passe os salgadinhos por essa mistura e depois passe na farinha de rosca previamente misturada ao queijo parmesão. Frite em óleo quente.

 Rendimento 30 ovinhos

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