Páginas

30 de janeiro de 2014

Minibolo caixa trufada

Ingredientes
Massa
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 7 gemas batidas com 1 colher (de chá) de
água
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (café) de fermento em pó
• 1 colher (café) de sal
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• ¾ xícara (de chá) de água quente
• 7 claras
Recheio
• 500 g de chocolate meio amargo nobre
• 1 lata de creme de leite
• 2 colheres (de sopa) de mel
• 3 colheres (de sopa) de rum
• 1 colher (de chá) de aroma de rum
• 1 vidro grande de geleia de morango
• 1 vidro grande de geleia de laranja
Modo de preparo
Massa
Peneire os ingredientes secos na travessa da batedeira, faça
um buraco no meio e coloque o óleo, as gemas e o chocolate
desmanchado na água quente, já frio. Bata bem e junte as claras em
neve, batidas com 1 colher (de café) de fermento em pó, misturando
bem e sem bater. Coloque em forma retangular, untada apenas no
fundo e leve para assar por 40 minutos. Aguarde esfriar bem, corte
com cortador quadrado de tamanho a gosto, fatie cada quadrado
em 3 partes e reserve para a montagem.
Recheio
Leve ao fogo o chocolate, o creme de leite e o mel até aquecer.
Retire do fogo e misture bem. Junte o rum e o aroma. Gele por 2
horas antes de aplicar. Reserve as geleias para a montagem.
Montagem
Coloque em uma caixa, uma fatia de um quadrado da massa de
chocolate, espalhe uma fi na camada de geleia de morango, coloque
uma farta camada de recheio, cubra com uma fatia do quadrado
de massa, espalhe uma fi na camada de geleia de laranja, coloque
uma farta camada de recheio, cubra com uma fatia do quadrado de
massa.

créditos - Receitas de bolo Cecília Fernandes

Um comentário: