Páginas

7 de outubro de 2010

Almofadinha de Frango



Ingredientes:
Massa:
1 kg de batatas
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá ) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango
1 caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno picado
Salsinha picada

Preparo:
Massa:

* Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal, depois de cozidas passe pelo espremedor.
* Passe para uma tigela, junte a manteiga a farinha de trigo, e misture até obter uma massa uniforme.

Recheio:

* Cozinhe o peito de frango na água com o caldo de galinha, espere esfriar e desfie.
* Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o tomate.
* Acrescente o frango desfiado e misture bem.
* Junte a salsa e retire do fogo.
* Molde as almofadinhas colocando uma rodela de massa na mão, um pouco de recheio e outra rodela por cima, fechando com os dedos.
* Passe as almofadinhas no leite, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica:

* Substitua o recheio por calabresa, brócolis, atum, etc. (mude também os sabores de caldo para costela/legumes ou peixe -Hondashi, respectivamente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário