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19 de novembro de 2009

Blondies


Blondies
Numa definição bem sucinta, blondies são brownies sem chocolate na massa. Sendo um pouco mais explicativa, é um bolinho denso, mais pesadinho, que lembra bastante a massa dos cookies no sabor e na textura. Dá pra colocar chocolate cortado em pedaços, nozes, castanha de cajú, passas, o que vc gostar mais na cobertura.

140g manteiga sem sal
400g de açúcar mascavo claro (como não temos esse tipo no Brasil, usei 250g de mascavo e 150g de açúcar refinado)
1 coher de chá de essência de baunilha
3 ovos, ligeiramente batidos
300g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada grande de sal
50g de nozes quebradas (usei nozes e pecãs)
50g chocolate branco picado grosseiramente (usei ao leite)
50g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de 30 X 22cm com papel alumínio.

Numa panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio somente até derreter. Junte o açúcar, mexa bem, e retire do fogo. Deixe esfriar por um minuto e junte a baunilha e os ovos, misturando bem.

Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura da panela e misture somente até ficar homogêneo – não bata nem misture demais.

Passe a massa para a forma preparada e espalhe bem com uma espátula. Distribua os chocolates, nozes e cia. uniformemente sobre a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até que esteja firme (o meu levou 30min.)

Deixe esfriar por alguns minutos na assadeir. Levante o blondie pelo papel alumínio e coloque sobre uma grade para que esfrie completamente. Corte em quadrados. (rende 48 pedaços)

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