Páginas

19 de novembro de 2009

marzipã de coco


DESCRIÇÃO
Esta é uma receita de massa para modelagem comestível, de enfeites para a confeitaria.
Marzipã, marzipan ou maçapão é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos, que pode ser moldada em praticamente qualquer formato. Também podem ser adicionadas essências.

Conhecido no ocidente a partir do século 13, aproximadamente, o marzipã é servido geralmente com a forma de bolinhas ou figurinhas, pintadas com anilina ou em sua cor natural, e ainda com cobertura glaceada ou de chocolate.


INGREDIENTES
75 gramas de gordura vegetal
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de glucose de milho ou karo
1 parte de açúcar de confeiteiro (que baste para dar o ponto)
1 parte de corantes gel (da cor desejada)
150 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de café de cmc (caso necessite, para fixar-)
PASSO A PASSO
Leve ao fogo o leite de coco com a gordura vegetal até que ferva.

Acrescentar a farinha de uma só vez, e mexa bem .
Cozinhar esta mistura em fogo médio por 5 minutos, até soltar da panela.
Retire do fogo, e coloque em cima de uma bancada para esfriar.

Coloque a glucose, e açúcar de confeiteiro até o ponto de fazer a modelagem.

Esta massa é ótima para modelagem de bichinhos, frutinhas, legumes, e objetos diversos, para enfeitar bolos infantis, e outros.
O uso do cmc, é para tirar a umidade da massa, e o trabalho ficar bem firme. Mas é opcional.Minha amiga Vera usou para fazer o corpinho, rosto, de uma bonequinha para enfeitar um bolo, que por sinal, ficou lindo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário