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28 de junho de 2010

Bolo Prestígio


BOLO PRESTÍGIO

Ingredientes:
6 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato

Modo de preparo:
Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, alternando com a água fervente. Utilizar assadeira com fundo removível, untando somente o fundo. Assar por aproximadamente 1h:00min à 255ºC. Desligar o forno e deixar a tampa semi-aberta até o forno esfriar, para o bolo não murchar.

Obs: Para molhar o bolo, 700 mL de água e 3 colheres de sopa de açúcar + 15 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.

RECHEIOS

Creme de côco:
2 latas de leite condensado
300 g de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga sem sal
4 gemas grandes, peneiradas
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes, exceto o rum e a baunilha, mistura até ficar homogêneo e leve ao fogo, até obter uma massa brilhante e que solte da panela. Junte a essência de baunilha e o rum e envolva delicadamente. Descansar 15 minutos e rechear o bolo.

Ganache de chocolate:
1 lata de doce de leite
600 g de chocolate meio-amargo
3 colheres de conhaque (rum)
1 lata de creme de leite.

Coloque o chocolate e o creme de leite no microondas. A cada 20 segundos abra o microondas e misture os ingredientes até derreter completamente o chocolate.
Adicione o conhaque e o doce de leite. Misturar e aplicar no bolo.

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