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29 de junho de 2010

Crème Brûlée


5 gemas
- 200 ml de creme de leite
- 1 litro de leite
- 10 colheres de café de mel
- 1 fava de baunilha
- 20 gramas de açúcar de confeiteiro

Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira, encha-as com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

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