Páginas

4 de junho de 2010

Fondant

O fondant é uma pasta especial, que tanto serve para cobrir e rechear bolos, como para embelezar docinhos finos.
Quando for usar, despejar imediatamente sobre o doce. O fondant endurece muito rápido. Para colorir, colocar corante natural, suco de fruta ou chocolate. Pode fazer desenhos utilizando os bicos do saco de pasteleiro ou os cortadores de biscoitos.

Fondant I

Ingredientes:

1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparação:
Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.

Dicas:
Dicas e variações:

O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.
A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.
Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.
Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e em baixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.

Fondant II

Ingredientes:

01 kg de açúcar;
300 ml de água;
suco de limão, máximo 10 gotas.

Preparo:

Misturar tudo e pôr no fogo, deixar ferver e não mexer mais.
Se mexer ele vai açucarar.
Colocar numa mesa inox e com uma espátula mexer sempre até esbranquiçar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário