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4 de julho de 2010

Bem Casado


Bem Casado
Massa
6 ovos extra grande em temperatura ambiente.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas).
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas).
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar refinado (235 gramas).
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó.
Modo de fazer:
• Separe as gemas das claras .Peneire as gemas.
• Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”.
• Bata as claras em neve.
• Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
• Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.
• Misture ligeiramente sem incorporar tudo.
• Em seguida adicione as claras em neve e misture delicadamente.
• A mistura NÃO deve ficar TOTALMENTE homogênea, pois, em se tratando de pão de ló, quanto mais mexido menos ele cresce.
• As assadeiras devem estar POUCO untadas, pois do contrário, os bem-casados não vão crescer em altura mas sim em largura.
• Com o auxílio de uma colher de sobremesa ou duas, “pingue” pequenas porções circulares de massa, mantendo distância umas das outras, para que possam crescer sem grudar.

Eu acho mais fácil:
Coloque a massa em duas assadeiras (45x30) untadas e enfarinhadas. Leve ao forno para assar, por aproximadamente, 8 a 10 minutos, em temperatura de 180 graus (forno médio). NÃO PRECISA PREAQUECER O FORNO
1.OPÇÂO= RECHEIO DE CHOCOLATE BRANCO E LIMÃO
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1/4 de xícara (de chá) de suco e limão coado
raspa de limão à gosto
Coloque o chocolate branco, o creme de leite ,a manteiga o limão e as raspas em uma vasilha de vidro e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e reserve.

2.OPÇÂO = RECHEIO - DOCE DE LEITE CLARINHO
1 xícara (chá) de doce de leite ( leite condensado cozido por 30 minutos)
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ( Eu uso Qualy pois tem menos água)
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Em uma panela, dissolva o amido no leite, junte a margarina e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.Desligue o fogo e acrescente o doce de leite e o creme de leite.Mexa até incorporar e ficar homogêneo.Depois de frio, recheie os bem-casados.

PARA MONTAR OS BEM-CASADOS
Retire a casca do fundo dos dois bolos. Recheie o fundo de um e cubra com o fundo do outro. Leve para a geladeira por mais ou menos 1 hora.
Retire da geladeira e retire a casca da parte de cima. Nesta etapa voce Corta os bem-casados com cortadores redondos nº 3 ou nº 4. No formato que desejar.
Para finalizar, banhe os bem-casado em fondant que deve estar em banho maria até o final e deixe secar.
CALDA SECAGEM INSTANTÂNEA – TRANSPARENTE E CROCANTE
500gr Glaçúcar
5 a 7 colheres (sopa) água mineral
Leve ao fogo p/ aquecer e em seguida deixe em banho-maria.Acrescente 1 colher(sopa) de suco de limão ou conhaque.
Opcional: corantes ou branco.
Obs: Quando terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados....
Está pronto o bem-casado. Agora é só caprichar no embrulho .

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