Páginas

29 de julho de 2010

Torta Trufada de Chocolate


Ingredientes
7 ovos inteiros
2 ½ xícaras de açúcar refinado
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de água fervendo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar pôr 10 minutos, retire a mistura da batedeira e vá alterando o trigo, chocolate peneirado com a água, mexendo delicadamente por último acrescer, o óleo e o fermente, coloque duas formas forradas com papel manteiga, leve ao forno aproximadamente de 25 a 30 minutos.

Calda para Umidecer:
1 litro de água
500g de açúcar
2 maçãs
½ laranja
3 cravos
1 pedaço pequeno de canela
levar tudo em uma penal e deixar ferver por 8 minutos.

Recheio:
200g chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite ( 250ml)

Preparo:
Levar tudo em banho-maria até derreter, deixar alguns minutos na geladeira para dar consistência.

Primeira etapa:
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
½ copo de chocolate em pó
levar tudo ao fogo, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Segunda etapa:
1 caixa de creme de leite (250ml)
½ copo de chocolate
1 colher (sopa) de margarina
1 copo raso de açúcar
levar tudo ao fogo, ate atingir o ponto de brigadeiro mole.

Raspa de chocolate:
Montagem
Bolo umedecido, recheio trufado, bolo, recheio, bolo e cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário