Páginas

27 de agosto de 2010

Bolo com gelatina e marshmallow de cereja


Bolo com gelatina e marshmallow de cereja

Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 pacote de gelatina sabor cereja
. 400 ml de água quente

Marshmallow:
. 1 clara
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 pacote de gelatina sabor cereja
Modo de Preparo

Bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o açúcar, a margarina, o leite e aos poucos a farinha de trigo. Misture o fermento e coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º, durante 35 minutos ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo no sentindo horizontal um pouco acima da metade. Reserve a parte de cima. Na parte inferior, cave o bolo em toda circunferência, deixando 1 cm nas laterais.
Recheio: Dissolva a gelatina na água quente. Leve a geladeira e quando começar a endurecer, com o auxílio de uma colher, coloque a gelatina na parte cavada do bolo. Coloque a parte superior do bolo, cubra com filme plástico e leve a geladeira. Marshmallow: Bata a clara em neve. Em uma panela, misture a gelatina, o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo brando. Sem mexer, deixe aquecer, sem ferver. Junte aos poucos e em fio nas claras em neve e continue batendo até engrossar. Deixe esfriar na geladeira e cubra o bolo. Decore com cerejas frescas ou em calda.

Dica: Se preferir prepare um bolo de mistura pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário