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30 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate com Crocante




Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para enfarinhar

Recheio e cobertura:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando levemente, sem bater. Asse em forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura:
Leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa até ficar homogêneo e espere amornar.

Montagem:
Estando o bolo cortado ao meio, recheie com uma camada generosa de creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do creme e decore com o restante do pé-de-moleque.

Rendimento: 20 porções

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