Páginas

1 de agosto de 2010

Brownie de nozes


90 g de chocolate em barra
150 g de manteiga
125 g de farinha
15 g de cacau
1/2 colher chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
300 g de açúcar amarelo
2ovos
100 g de nozes
Aquece o forno previamente a 180º .

Unta e forra a base da forma com papel vegetal. (usamos forma de silicone, assim não precisa de untar nem forrar)
Parte o chocolate para uma tigela e junta a manteiga. Derrete o chocolate no micro-ondas, por 1 minuto, retira e mexe bem para que todo o chocolate se misture e fique um creme, se não estiver bem derretido, coloca mais 1 minuto e volta a mexer bem.
Peneira a farinha, o cacau, o fermento e o sal numa tigela á parte.
Numa terceira tigela, bate os ovos e junta o açúcar e o extracto de baunilha. Mexe os ingredientes até ficarem misturados.
Envolve o chocolate derretido na mistura dos ovos batidos. Acrescenta a mistura de farinha e nozes e mistura tudo muito bem.
Põe a massa na forma, alisa o topo com uma espátula e leva ao forno por cerca de 25 minutos.
Deixa arrefecer na forma antes de cortares em cubos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário