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6 de agosto de 2010

Chantilly

Chantilly
Rendimento: 10 porções
Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.

500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.


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