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16 de setembro de 2010

Biscoitos de canela e chocolate


1 e ½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara de manteiga gelada (200 gramas)
¼ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 gema ligeiramente batida


Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e a canela em pó numa vasilha grande Acrescentar a manteiga cortada em pedaços e misturar com a ponta dos dedos até obter a consistência de uma farofa grossa. Juntar a gema e misturar bem. Formar uma bola com a massa, embrulhar em papel alumínio ou filme plástico e levar para gelar por 30 minutos ou até que esteja firme para ser aberta. Abrir 1/3 da massa de cada vez, sobre uma superfície polvilhada com farinha, numa espessura de 3 mm. Cortar da forma que desejar, com cortadores próprios .Colocar os biscoitos numa assadeira untada, deixando espaço de 1 cm entre cada um. Assar em forno moderado, preaquecido, por 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes. Retirar os biscoitos da assadeira, deixar esfriar e decore com glacê (opcional). Guardar em recipiente fechado.

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