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28 de setembro de 2010

Bolo Branco de Verão


Ingredientes
Para a massa:
- 250g de Cobertura de Chocolate Branco
- 3colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura:
- 500ml de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de maizena
- 250 g de Cobertura de Chocolate Branco picada

Modo de Preparo
1- Massa: Derreta chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento. Bata bem a massa e despeje num recipiente. Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente. Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.

2- Cobertura e decoração: antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de Rapas para decoração e reserve. Em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate. Cubra o bolo depois de frio com esse creme. Decore com as raspas antes de servir.

Preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções

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