Páginas

4 de setembro de 2010

Torta Sorvete de Maracujá




Ingredientes

Massa:
200g de biscoito maizena moído
3/4 de xícara de manteiga (150g)

Recheio:
1 ¹/² de leite condensado (Moça)
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres de gelatina incolor, sem sabor
1 lata (de leite condensado) de suco de maracujá concentrado
200g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de preparo:
Misture bem o biscoito moído com a manteiga e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 30cm. Leve ao freezer por 1 hora. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco. Reserve. Junte 9 colheres de água fria à gelatina e dissolva em banho maria, acrescente em seguida ao creme de maracujá. Junte o chocolate picado bem miúdo (reserve meia xícara para decoração) despeje sobre a massa e volte ao freezer por 2 horas. Derreta o chocolate reservado em banho maria, coloque num saco de confeitar fazendo fios sobre a torta. Volte ao freezer, retirando-a cerca de 10 minutos antes de servir.

Dica: Para obter um suco concentrado bata a poupa de 2(dois) maracujás médios com 200ml de água no liquidificador utilizando a tecla pulsar e depois coe numa peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário