Páginas

14 de setembro de 2010

Trufa com Pimenta Dedo-de-moça



Ingredientes
- 900g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
- ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto

Modo de Preparo
1- Comece preparando a massa das trufas: coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.
2- Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
3- Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
4- Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: "Como Derreter Chocolate") e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica "Como Temperar Chocolate") o restante do chocolate meio amargo. E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
5- Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 40 trufas

Nenhum comentário:

Postar um comentário