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4 de novembro de 2010

Congelamento de doces


Faça os doces (brigadeiro, cajuzinho e bicho de pé), passe no granulado/açucar, coloque nas forminhas com aquele tapetinho, acomode em refratários de vidro, todos bem juntinhos (isso é importante) para as forminhas não deformarem, feche com filme plástico e congele.

Pra descongelar, tire do freezer e deixe fechado até a hora de colocar em bandejas (durante duas horas) se abrir logo mela tudo.Vede bem a vasilha tem que ser hermeticamente fechada senão fica cheia de água.
Você pode congelar todos os docinhos feitos com leite condensado.Menos os que levam frutas na massa.
Os banhados com chocolate ,há quem congele, mas eu não gosto pois muda o sabor e a textura.Faço com 1 semana de antecedência e acondiciono em tupperware intercalados com papel manteiga.Ficam fresquinhos.
Os doces caramelados não podem ser congelados,só a massa antes de ser banhada no caramelo.docinhos caramelados vc. deve fazer umas 6 horas antes da festa ,senão começam a melar.
Pode congelar os docinhos simples sem as forminhas ,e colocar depois de descongelados.

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