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5 de dezembro de 2010

Bolo Cambalhota




4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
rodelas de abacaxi fresco
açúcar para polvilhar

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Acrescente a farinha, alternando com o leite. Por último misture as claras em neve. Unte uma fôrma redonda e polvilhe com açúcar. Forre todo o fundo com rodelas de abacaxi cru. Leve a assar. Se preferir, ao invés de untar a forma e polvilhar com açúcar, pode-se caramelizar a forma. No centro de cada rodela (de onde foi estraído o míolo fibroso do abacaxi) pode-se também colocar uma cereja ou ameixa em calda.

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