Páginas

15 de dezembro de 2010

MINI TORTAS COM CREME DE MEL E BANANA


ingredientes

6 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel sabor manteiga para a massa
1 Xícara(s) Castanha-de-cajú triturada para a massa
3 Colher(es) de sopa Açúcar para a massa
1 Xícara(s) Farinha de trigo para a massa
3 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena para o recheio
1 Xícara(s) Leite desnatado para o recheio
3 Colher(es) de sopa Mel para o recheio
2 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel sabor manteiga para a cobertura
2 Colher(es) de sopa Mel para a cobertura
2 Unidade(s) Bananas nanica médias cortadas em cubos pequenos para a cobertura
modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).

2.Massa - em uma tigela grande misture o creme vegetal sabor manteiga, a castanha e o açúcar até formar uma farofa úmida.

3.Junte a farinha de trigo e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 10 partes.

4.Forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas para empada grandes (7cm de diâmetro) com a massa. Coloque-as em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

5.Recheio: em uma panela média dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

6.Cobertura: em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga e o mel até ferver. Junte as bananas e cozinhe, mexendo ás vezes por 3 minutos. Deixe esfriar.

7.Montagem: divida o creme entre as fôrmas com a massa assada e coloque 1 colher (sopa) da cobertura de bananas sobre cada uma. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelada.

8.Variações: se preferir substitua a castanha-de-cajú por castanha-do-pará no preparo da massa

Nenhum comentário:

Postar um comentário