Páginas

25 de fevereiro de 2011

Bombom de sorvete

400 gr de chocolate ao leite fracionado
1 xícara de cereal balls, para guarnecer o bombom

SORVETE:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 colheres de (sopa) raspas de chocolate

Modo de fazer:

Comece pelo sorvete>

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite de côco. Leve ao freezer por 1h30. Retire, bata novamente no liquidificador e junte as raspas de chocolate. Leve ao freezer por mais 1h30 ou até endurecer.


Preparando os bombons para receber o sorvete>

Derreta o chocolate em banho maria. Esfrie um pouco e despeje em forma para bombom, de tamanho semelhante aos bombons de vitrine. Escorra o excesso e leve ao freezer, sobre uma placa de apoio, de boca para baixo.
Espere esfriar e endurecer. É rápido, o fundo da forma fica branco, opaco.

Retire e sorvete do freezer e espere amolecer um pouco.
Com a ajuda de uma colherinha de chá, pegue porções de sorvete e preencha as cavidades da forma de bombom. Deixe um pequeno espaço vazio. Complete com o chocolate derretido, fechando o fundo do bombom.
Leve ao freezer até firmar.
Desenforme os bombons. Para decorar, passe-os um a um pelo chocolate derretido, apenas a base e em seguida nos cereal ball, descanse em papel alumínio até secar no freezer.

Obs* Você pode usar um sorvete pronto, de sua preferência, também pode fazer outra decoração, à gosto, jogando coco ralado, granulado etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário