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22 de fevereiro de 2011

MANTEIGA DE AMENDOIN

Ingredientes:
½ Kg de amendoim sem casca e sem pele torrado.
1 ½ xícara de chá de açúcar.
1 colher de chá rasa de sal.
Óleo de amendoim. Se você não encontrar, pode ser substituído por um bom óleo vegetal, quanto mais inodoro e mais claro melhor.

Modo de fazer:
Coloque
os amendoins em um liquidificador ou processador de alimentos e triture
até tudo virar farelo. Destampe e mexa com uma colher de vez em quando
para não ficar nada inteiro.

Acrescente
o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture com a
colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa. Vá derrubando o
amendoim em direção à lâmina com a colher, preenchendo a “clareira” que
se abre.

Acrescente
o restante do açúcar, misture com a colher e observe a textura. Você
vai precisar acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador
consiga movimentar toda a mistura, lentamente. Vá acrescentando o óleo
aos poucos, para não ficar muito gorduroso. Prove para ver se o açúcar
está a gosto e acrescente mais se for o caso.

Quando ficar com a aparência da foto, está pronto.

Dica: Coloque
em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24h
antes de consumir. Não me pergunte por que, mas o gosto fica muito
melhor assim.

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