Páginas

19 de fevereiro de 2011

Torta de amora


Ingredientes e Preparo:

Para a massa:
  • 200 gramas de biscoito, tipo Maria --
  • 1 colher (sopa), cheia, de margarina sem sal.

Para o recheio:
  • 3 ovos inteiros --
  • 150 gramas de açúcar refinado;
  • 300 gramas de amoras;
  • 150 gramas de amêndoa picadinha.
Material: Fôrma de fundo falso, com 20 cm de diâmetro.

Preparo da massa:
  1. Triturar o biscoito no liquidificador, para ficar bem fino.
  2. Pôr numa vasilha, adicionar a margarina e misturar com as mãos.
  3. Assentar a massa nas laterais e fundo da fôrma.
  4. Coloque para assar numa temperatura de 180 graus, durante 4 minutos.

Preparo do recheio:
  1. Triturar a amêndoa e espalhá-la no fundo da massa já assada, colocando, por cima, as amoras bem lavadas.
  2. Bater os ovos inteiros com açúcar e jogar pr cima.
  3. Levar ao forno, numa temperatura de 150 graus, durante 40 minutos.
  4. Depois de pronta, enfeitar com açúcar de confeiteiro e canela.
  5. Servir com sorvete ou creme de chantily.

Dica: Pode-se substituir a amora por banana-caturra, maçã ou ameixa amarela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário