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27 de março de 2011

Pavê brownie


# 240g de manteiga
# 400g de açúcar
# 4 ovos
# 1 xícara (chá) de café expresso frio
# 180g de farinha de trigo
# 120g de chocolate em pó
# 240g de chocolate meio amargo (em barra)
# 1 pitada de sal


Outros ingredientes:

# sorvete de creme


Decoração:

# amêndoas sem pele e tostadas
# açúcar de confeiteiro


Modo de preparo:

Derreter a manteiga. Bater bem o açúcar com os ovos, juntar a manteiga e o café expresso frio. Misturar, sem bater, a farinha de trigo, o chocolate em pó (os 2 peneirados), o chocolate meio-amargo ralado e uma pitada de sal. Forrar uma assadeira pequena com papel manteiga, untar o papel com manteiga, colocar a massa e assar por 20 minutos, a 180ºC. Parece que está cru, porém é o ponto, ele deve ficar cremoso. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Quando endurecer, cortar em quadrados de 8x8cm e montar em forma de sanduíche, recheando com sorvete de creme, café (ou outro de sua preferência). Aperte um pouco e cubra com a calda de chocolate. Finalizar salpicando amêndoas tostadas e açúcar de confeiteiro


Calda de chocolate:

# 250g de chocolate em pó meio-amargo
# 150ml de leite
# 80g de manteiga
# 1 pitada de sal


Modo de preparo:

Derreter o chocolate com o leite, em banho-maria. Acrescentar a manteiga e a pitada de sal. importante, não ferver. Requentar sempre em banho-maria, acrescentando leite, se necessário.


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