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22 de maio de 2011

BOLO DE ANJO

12 claras (cerca de 350 ml)
I e ¹l2 colher (chá) de cremor de
tártaro
280 g de açúcar refinado
85 g de farinha de trigo peneirada
25 g de fubá peneirado
I colher (chá) de baunilha
Bata as claras até espumar, junte
o cremor de tártaro e bata até
endurecer Adicione o açúcar,
uma colher por vez, batendo a
cada adição, formando um
merengue duro. Despeje aos
poucos a farinha, o fubá e a
baunilha. Ponha na fôrma de bolo
de anjo sem untar ou numa
fôrma de cone, e asse a 175°C
de 40 a 50 minutos. Vire a fôrma
e deixe o bolo esfriar dentro.
Rende 10-12 porções.
C O M O F A Z E R B O L O D E A N J O
Este famoso bolo americano é incomum por levar somente
claras, e não as gemas, por isso são tão leves e etéreos. O
cremor de tártaro é batido com as claras para endurecê-las e
dar consistência de merengue, e o bolo é esfriado de cabeça
para baixo na fôrma para não encolher e conservar a forma.
1-Misture aos poucos a
farinha junto com o fubá e
a baunilha, com espátula, no
merengue. Não misture muito
para não sair o ar.
2-Despeje a massa na fôrma
de bolo de anjo, sem untar.
Nivele a superfície com
espátula e asse imediatamente.
3-Depois de assado, vire a
fôrma e apoie sobre os pés.
Se a fôrma não tiver pé, vire
sobre um funil ou gargalo de
uma garrafa. Deixe esfriar
totalmente para desenformar

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