Páginas

12 de maio de 2011

Carolinas

Receita:
1 xíc de chá de leite ou água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
3/ 4 de xíc de chá de manteiga
1 xíc de chá de farinha de trigo
5 ovos

Coloque o leite, o açúcar, o sal e a manteiga para aquecer. Qdo começar a abrir fervura tire a panela do fogo e adicione a farinha e mexa constantemente.
Leve a massa ainda quente até a batedeira e depois de alguns minutinhos, quando a massa começar a esfriar adicione os ovos, um de cada vez. Espere até a mistura ficar homogênea, e sua massa estará pronta!

Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bolinhas em uma fôrma untada com manteiga e levemente enfarinhada. Não esqueça de colocar uma folha de papel manteiga para um melhor resultado.
Asse em forno média até que as bolinhas fiquem levemente douradas.

Depois de assar a massa, com o proprio bico de confeiteiro faça um furinho na parte de baixo de cada bolinha, pressione o saco de confeitar e preencha a massa até sentir uma leve pressão, isso indicará que ela está bem recheada!

Essa massa pode ser congelada após assada por até um mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário