Ingredientes
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Suco de um limão
Raspas de um limão
Modo de preparo
1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
6. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.
Dica
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Suco de um limão
Raspas de um limão
Modo de preparo
1. Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
3. O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
4. Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
5. Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
6. Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.
Dica
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura, pois a qualquer sinal de gordura, as claras não irão atingir a consistência ideal.
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